Можно или нельзя?
Есть нюанс. Основная масса эпоксидных смол способна выдержать температуру соприкасающихся предметов, которая не превышает 70 °С, то есть в теории кружку с теплым и ароматным травяным чаем вы легко сможете поставить на поднос. Нюанс заключается в том, что замерять температуру посуды перед подачей никто не будет, а если она окажется выше установленного предела, то на поверхности изделия останется проплавленный след. Что делать? Выход есть!
Позаботьтесь о термоустойчивом покрытии!
Надежный способ защитить поверхность изделий из эпоксидной смолы – это создать тонкое термоустойчивое покрытие. Оно защитит изделие не только от высокой температуры предметов, но и от легких повреждений и царапин. Кроме того, вы получите дополнительный более сильный УФ фильтр, который защитит изделие от пожелтения.
Подставка, столешница или поднос с термозащитным покрытием обеспечат спокойствие в процессе эксплуатации. Теперь вы сможете спокойно ставить на них горячие предметы, а любые мелкие повреждения и неглубокие царапины будут просто исчезать. Но нужно понимать, что термозащитное покрытие не является безопасным для контакта с едой. Если вы хотите подавать на таком блюде закуски или еду, то лучше выбрать сертифицированную смолу, которая гарантирует безопасность при контакте с продуктами питания.